Familienpflege

Manchmal gerät der Familienalltag durch z.B Krankheit der Mutter oder Entbindung des zweiten Kindes kurzfristig in Schieflage. Wir unterstützen Sie in diesen Ausnahmesituationen. Das Ziel ist die Entlastung der Familie, die Weiterführung des Haushalts, die Säuglings- und Kleinkinderpflege sowie die Betreuung der Kinder. Die Kosten werden in der Regel von den Kassen übernommen.

Unsere Aufgaben im Einzelnen sind:

Pädagogischer Bereich
• Unterstützung der Familien in besonderen Lebenssituationen
• Betreuung und Beaufsichtigung der Kinder
• Sicherstellung von Kindergarten und Schulbesuchen
• Hilfestellung bei Schulaufgaben
• Altersgerechte Beschäftigung der Kinder

Pflegerischer Bereich
• Säuglingspflege und Wöchnerinnenpflege
• Pflege erkrankter Familienmitglieder
• Pflege und Betreuung von Menschen mit Behinderungen in Familien

Hauswirtschaftlicher Bereich
• Planung und Führung des Haushaltes
• Einkauf
• Nahrungszubereitung
• Haushaltspflege, Wäschepflege

Sozialer Bereich
• Informationen über soziale Einrichtungen
• Vermittlung zu Beratungsdiensten
• Unterstützung der Eltern bei der Alltagsbewältigung

Unsere FamilienpflegerInnen sind staatlich anerkannte Fachkräfte mit pädagogischen, hauswirtschaftlichen und pflegerischen Kenntnissen. Mit dieser erworbenen Fachkompetenz ist gewährleistet, dass der kontinuierliche Alltag für die gesamte Familie mit allen anfallenden Aufgaben im Haushalt nicht zum Erliegen kommt.

Zudem unterliegen alle der Schweigepflicht und garantieren damit die Wahrung Ihrer Privatsphäre.

Fragen Sie Ihren Arzt oder Ihre Hebamme nach einer entsprechenden ärztlichen Verordnung.

24 Stunden Dienst

Kontakt Pflege